Hierbas medicinales

SAUCE BLANCO

Salix alba

Descripción:

Árbol de la familia de las salicáceas, de unos 20m, de ramas flexibles y hojas lanceadas con los bordes aserrados, lisas y lustrosas por el haz y glaucas por el envés. Hay sauces machos y sauces hembra.

Recolección:

Se hace en otoño, después de la caída de las hojas, y durante el invierno.

Parte empleada:

La corteza de las ramas.

Propiedades:

Antiafrodisíaco, febrífugo y sedante.

Indicaciones:

Su uso resulta muy efectivo contra las fiebres intermintentes, así como cotra el reumatismo y el artritismo. Reduce la actividad sexual. Calma las excitaciones del organismo, taquicardia e histerismo.

Usos:

2 cucharadas de cortezas en 1 litro de agua, se deja en maceración durante 12 horas.

Como vino, utilizando la misma porción en vino de jerez en sustitución del agua, se deja maceración.

Dónde comprar Sauce corteza:

https://especiaspedroza.es/es/hierbas/584-sauce-corteza.html

193 total views, 1 views today

Leave a Reply