Aloysia triphylla
Descripción:
Planta fruticosa de la familia de las verbenáceas con tallos duros de 120 a 150 cm de altura; hojas elípticas, ásperas por encima y lampiñas por debajo; flores pequeñas de corolas blancas por fuera y azuladas por el interior, y fruto seco con semillas menudas y negras.
Recolección:
Las hojas o yemas durante la floración (julio-agosto). Se secan a la sombra.
Parte empleada:
Hojas secas.
Propiedades:
Digestiva, estomacal, sedante y antiespasmódica.
Indicaciones:
La Hierbaluisa se suele utilizar con gran eficacia para la pesadez de estómago, las flatulencias y el insomnio nervioso y en los desórdenes y espasmos intestinales. Indicada en las digestiones lentas y difíciles (dispepsias), en las inflamaciones del estómago (gastritis) y de los intestinos (colitis) y en las afecciones gastrointestinales.
Usos:
Como infusión: 2 cucharaditas por taza unas dos otres veces al día
Dónde comprar hierbaluisa:
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