Se fríen los cuartos de pollo en aceite caliente, se añaden las cebollas y se dejan cocer de 3 a 4 minutos. A continuación se hecha la sal, la pimienta y la mixtura de especias. Se cuece con fuego medio 5 minutos, moviendo a menudo. Se le añaden los tomates y se sube el fuego, metiéndolo así hasta que la salsa se haya reducido. Se agrega media taza de agua y se deja cocer lentamente y agitando para que se evapore. Se hecha una taza y media más de agua poco a poco y sin dejar de mover. Cuando la salsa esté espesa, se añade las otras hierbas. Se tapa bien y se cuece a fuego lento hasta que el pollo esté tierno. Por último, se añade el zumo de limón y las aceitunas, se espera 5 minutos para que se mezclen los sabores y se sirve inmediatamente.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo de 1 kilo a 1½ de kilo, a cuartos
- ¼ de taza de aceite vegetal
- 1½ de taza de cebolla picada
- sal y pimienta negra recién molida
- 2 cucharaditas de la mixtura de especias marroquí (véase más abajo)
- 2 tomates maduros pelados sin semillas y picados
- 4 ramitas de cilantro verde fresco
- 4 ramitas de perejil
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 taza de aceitunas verdes
Mixtura de especias para estofados de cordero y pollo:
- 1 cuchara de jengibre en polvo
- 1 cuchara pimienta negra en polvo
- 1 cuchara cúrcuma en polvo
- ½ cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
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