Recetas

Pollo con especias (receta marroquí)

Se fríen los cuartos de pollo en aceite caliente, se añaden las cebollas y se dejan cocer de 3 a 4 minutos. A continuación se hecha la sal, la pimienta y la mixtura de especias. Se cuece con fuego medio 5 minutos, moviendo a menudo. Se le añaden los tomates y se sube el fuego, metiéndolo así hasta que la salsa se haya reducido. Se agrega media taza de agua y se deja cocer lentamente y agitando para que se evapore. Se hecha una taza y media más de agua poco a poco y sin dejar de mover. Cuando la salsa esté espesa, se añade las otras hierbas. Se tapa bien y se cuece a fuego lento hasta que el pollo esté tierno. Por último, se añade el zumo de limón y las aceitunas, se espera 5 minutos para que se mezclen los sabores y se sirve inmediatamente.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de 1 kilo a 1½ de kilo, a cuartos
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 1½ de taza de cebolla picada
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de la mixtura de especias marroquí (véase más abajo)
  • 2 tomates maduros pelados sin semillas y picados
  • 4 ramitas de cilantro verde fresco
  • 4 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 taza de aceitunas verdes

pollo-con-especiasMixtura de especias para estofados de cordero y pollo:

5,953 total views, 3 views today

Leave a Reply