Hierbas medicinales

FRÁNGULA

Rhamnus frangula

Descripción:

Arbusto de la familia de las ramáceas de 3 o 4 m de altura con la corteza color rojizo oscuro, con manchitas blancas alargadas. Las hojas son de color verde, de forma ovalada, los extremos tienen un color ceniciento, cubiertos de pelusilla, y el fruto son unas bolitas de color granate o negro.

Recolección:

Florece de abril a junio, a finales de agosto empiezan a madurar los frutos.

Parte empleada:

Corteza y bayas.

Propiedades:

Laxante y carminativa

Indicaciones:

Regula las funciones intestinales estimulando las evacuaciones. Combate las putrefacciones y favorece la expulsión de gases.

Usos:

Infusión: 1 cucharadita por taza (1 en ayunas y otra al acostarse).

Tisana: de 15 a 20 g de corteza de frángula en medio litro de agua.

Dónde comprar corteza de frángula:

Corteza de frángula

387 total views, 1 views today

Leave a Reply